Красота даже для слепых

grandmed
Красота даже для слепых

Клиника «Grandmed» не только служит красоте, но и старается поддерживать ее в окружающей нас жизни. Не случайно в эти дни в клинике организована выставка работ культового петербуржского художника и дизайнера Валерия Иванова, больше известного как Валериус… Картины Валериуса — солнечные, нереальные, романтичные. Лики и звери, орнаменты и сказочные сюжеты… Есть у него и работы, выполненные в собственной уникальной технике, так называемые «царапки». Художник использует мелованный картон и масляные краски. На картоне процарапывается рисунок, сверху наносится тонкий слой краски, и рисунок приобретает объем и фактурность. Красоту таких работ могут оценить даже слепые. Мало того: каждая картина имеет свою историю, свою сказку. Их придумывал сам автор для своего сынишки, но они оказались интересными для людей всех возрастов.

Картины Валериуса находятся в коллекциях короля Непала, королевы Нидерландов, Баронессы Филипины де Ротшильд и многих других частных коллекциях России, США, Франции, Швеции, Японии. А теперь и у посетителей клиники «Grandmed» есть возможность оценить творчество Валериуса. Предполагается, что выставка будет проходить до конца марта.

Приходите, смотрите, грейтесь у солнечных полотен: здесь весна уже настала! Адрес выставки: Санкт-Петербург, ул. Садовая, д.35 (м. Сенная площадь), Клиника высшей категории «Grandmed», тел. (812) 327-5000


Данный сайт использует файлы cookies

;