Анна спрашивает:
Добрый вечер. У меня недоразвитая грудь, размер 0-0,5. Была на консультации у пластического хирурга, он сказал, что мне нужно будет опускать подгрудную складку, но разве это не является большим риском возникновения двойной складки? И как можно этого избежать?
Ответ:
Здравствуйте, Анна! Если у Вас небольшая ширина нижнего полюса молочных желез (расстояние от ареолы до подгрудной складки), при эндопротезировании может возникнуть необходимость понижения субмаммарной складки (это частая ситуация). Избежать появления двойной складки в этих случаях принципиально можно двумя путями: 1-й- правильным подбором формы , размера и пропорций имплантанта, 2-й- если это по каким либо причинам невозможно, через несколько месяцев после операции можно выполнить липофилинг нижних полюсов ( введение собственного жира в область двойной складки), с целью контурной коррекции. Если Вы хотите обсудить данную проблему более предметно, пришлите фотографии Ваших молочных желез в прямой и боковых проекциях. Благодарим Вас за оказанное доверие!

Данный сайт использует файлы cookies

;
;