Одним из наиболее выраженных признаков возрастных изменений является появление «брылей» и «поплывший» овал лица — они зрительно утяжеляют его нижнюю часть, визуально состаривая лицо. Это результат птоза мягких тканей, снижения мышечного тонуса, в частности — тонуса жевательной мышцы. С течением времени волокна коллагена, армирующие мягкие подкожные ткани, растягиваются, в результате чего жировая клетчатка все больше опускается, растягивая и саму кожу. Все это делает контур лица аморфным, изменяя его овал и прибавляет лицу лишние годы.

В клинике «ГрандМед» применяются различные методы решения этой проблемы. В зависимости от индивидуальных особенностей пациента и степени выраженности проблемы применяется аппаратная терапия, инъекционные методики или комбинированные способы.

RF-лифтинг

Один из них – . Продолжительность процедуры составляет от 15 до 40 минут, для достижения максимального эффекта необходимо пойти курс в 5-8 процедур.

Контурная пластика

В качестве альтернативы RF-лифтингу может быть использована контурная пластика с введением под кожу гелей на основе гиалуроновой кислоты. Для этого применяются филлеры различной степени плотности, например, такие как Juvederm, Restylane, Surgiderm и др. С помощью инъекций в дерме и подкожных мягких тканях восстанавливается водный баланс, возвращается их объем, таким образом, контуры нижней части лица обретают прежний облик. Эффект от процедуры сохраняется в течение года — далее биодеградируемые гели рассасываются, покидая ткани организма естественным путем.

Биоармирование, Мезонити и Биоэкспандер

Еще одним инъекционным методом является Биоэкспандер, которые, несмотря на различия в технологии, дают  прекрасный эффект подтяжки.

Фотобиомодуляция

Комбинированным методом, представляющим собой сочетание аппаратной терапии и инъекционной пластики, является фотобиомодуляция — комплекс, включающий в себя  три процедуры биоревитализации на первом этапе и столько же - фотоомоложения на втором. На первой стадии инъекции гиалуроновой кислоты обеспечивают восстановление водного баланса в коже и подкожных тканях с разглаживанием мелких морщин. На второй запускается процесс синтеза коллагена и эластина, кожа обретает новый каркас и подтягивается, выравнивая контуры и возвращая овалу лица его первоначальный вид. Одно из важнейших достоинств метода в том, что эффект от процедуры со временем только нарастает и сохраняется в течение длительного времени.

LPG Integral

В ряду современных методик, позволяющих восстанавливать контур нижней части лица, следует назвать и Ulthera System (Альтера), обеспечивающая воздействие на кожу и подкожные ткани ультразвуковых волн. Ulthera System работает со SMAS - поверхностным мышечно-апоневротическим слоем, подкожную структуру, выполняющую функцию поддерживающего каркаса тканей лица. Под воздействием сфокусированного ультразвука происходит направленный нагрев, который ведет к сокращению и уплотнению SMAS, что влечет за собой подтяжку всех вышележащих слоев, обеспечивая моментальный лифтинг. Помимо этого ультразвуковое воздействие стимулирует синтез коллагена: в течение нескольких месяцев после процедуры формируется новая коллагеновая матрица, что сопровождается нарастанием лифтингового эффекта.

Итогом процедуры является выраженный лифтинг-эффект с подтяжкой кожи подбородка и уголков губ. Преимущество Ulthera System в том, что аппарат работает с самыми глубокими слоями тканей, достигая эффекта, равного тому, который возможен при хирургическом вмешательстве.

Данный сайт использует файлы cookies

;
;