Информация о процедуре

Суть безоперационной ринопластики заключается в подкожном введении филлеров — препаратов, способных добавлять тканям необходимый объем. Данная процедура не оставляет следов на коже в местах инъекций — в этом главный плюс и ее радикальное отличие от традиционного хирургического вмешательства. Кроме того, безоперационная пластика носа — это обратимая манипуляция, так как спустя 6–12 месяцев филлер выводится из организма.

Показания к безоперационной коррекции носа

Процедура выполняется под местной анестезией (иногда — без нее) и отличается высокой эффективностью, поэтому может быть выполнена подавляющему большинству пациентов, имеющих определенные недовольства формой носа. Так, малотравматичная, отличающаяся отсутствием реабилитационного периода, коррекция показана, если имеются:

  • выраженная асимметрия крыльев;

  • вздернутость кончика;

  • горбинка и впадина спинки.

Противопоказаний у безоперационной ринопластики немного: сахарный диабет, онкология, аутоиммунные заболевания, нарушения свертываемости крови, вероятность образования келоидных рубцов, а также возможная аллергия на вводимые препараты. Кроме того, от процедуры рекомендуется воздержаться во время беременности и в периоды обострения любых хронических заболеваний.

Как делают инъекционную коррекцию носа в клинике Grandmed

Перед процедурой проводится консультация врача-косметолога клиники Grandmed и обсуждение желаемых изменений. После этого пациент проходит обязательную процедуру фотопротоколирования внешности перед проведением процедуры.

Этапы процедуры:

  1. Дезинфекция и обезболивание. Кожные покровы в зоне предполагаемых инъекций очищаются и обрабатываются антисептическими средствами, после чего при необходимости наносится крем, содержащий анестезирующее вещество.

  2. Введение филлера. Препарат микроскопическими дозами вводится в корректируемую область инъекционно — схема введения и объем подбираются заранее и зависят от специфики устраняемого дефекта. Для безоперационной ринопластики используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция. Для введения препарата используется специальная игла с тупым закругленным кончиком и отверстием сбоку — так называемая канюля. Особенности ее конструкции позволяют меньше травмировать ткани во время процедуры.

  3. Окончание процедуры. Проводится антисептическая обработка кожи. Врач заносит в медкарту пациента стикер от препарата с указанием его наименования и объема.

В среднем ринопластика носа филлерами продолжается не более 45 минут, после процедуры пациент отправляется домой, получив рекомендации косметолога.

Как избежать осложнений после ринопластики носа филлерами

Гематомы после уколов образуются нечасто, особенно если в первые часы после манипуляции приложить к коже лед. При необходимости врач назначает пациенту специальный массаж, помогающий филлеру равномерно распределиться и занять нужное положение. Первые сутки возможен легкий отек, он проходит самостоятельно и никаких дополнительных мер воздействия не требует. Кожу в зоне коррекции нельзя трогать, тереть, самостоятельно массировать, кроме того, в течение срока указанного врачом (обычно 2–3 недели) не следует загорать, а также посещать бассейны, бани и сауны.

5 причин сделать безоперационную ринопластику в Grandmed (СПб):

  1. Клиника —  многопрофильное медучреждение, специализирующееся на эстетической медицине.

  2. Безоперационная коррекция формы носа выполняется специалистами высочайшей квалификации, работающими в тесной связи с практикующими пластическими хирургами клиники. Косметологи Grandmed не будут предлагать вам безоперационную ринопластику, если не уверены в том, что достигнут нужного результата. Они порекомендуют вам обратиться к пластическому хирургу.

  3. Дипломированные врачи-косметологи применяют отлично зарекомендовавшую и многократно проверенную на практике методику контурной пластики мягкими канюлями — иглами, которые буквально «раздвигают» (а не рассекают) ткани закругленным кончиком. Благодаря этому практически исключены гематомы.

  4. Наши врачи владеют всеми актуальными техниками контурной пластики носа, строго придерживаются протокола проведения процедуры, а благодаря безупречным мануальным навыкам и отличному знанию анатомии лица всегда достигают нужного результата.

  5. Для коррекции формы носа без операции используются только сертифицированные препараты, получаемые от официальных представителей компаний-производителей. За вскрытием упаковки пациент может наблюдать, находясь в косметологическом кресле.

На заметку: недостатки процедуры; используемые препараты; альтернатива контурной пластики носа.

Безоперационным способом можно исправить только мелкие изъяны внешности. Так, филлером не удастся провести качественную коррекцию спинки носа в сложных случаях, например, если имеет место выраженное искривление носа с горбинкой. Недостатком процедуры является краткосрочность сохранения эффекта, из-за чего инъекции препарата нужно делать регулярно, с периодичностью раз в 6–12 месяцев (при использовании филлера Radiesse на основе гидроксиапатита кальция результат контурной пластики носа сохраняется до 1,5–2 лет).

Для коррекции носа используют филлеры:

  • на основе гиалуроновой кислоты (Restylane, Juvederm) — эффект обусловлен способностью гиалуроновой кислоты притягивать и удерживать молекулы воды;

  • на основе гидроксиапатита кальция (Radiesse).

Перечисленные филлеры являются биодеградирующими, то есть выводятся из организма через определенное время, так что для поддержания эффекта требуются повторные инъекции.

Внимание! Недеградирующие филлеры  в настоящее время косметологами клиники не применяются, так как провоцируют фиброз тканей и в будущем становятся препятствием для проведения хирургической ринопластики.

Консультация

Данный сайт использует файлы cookies

;