Сколько лет Вы работаете как косметолог?

Мне самой сложно иногда поверить, но я работаю косметологом уже больше двадцати лет. Половину моей жизни я посвятила этому делу. Хотя, если быть совсем честными, моего первого пациента я прооперировала в возрасте аж 6 лет. Операция прошла успешно, пациент жив и замечательно себя чувствует: это мой плюшевый медведь, которого я бережно храню.  Собственно, через мой госпиталь прошли все мои игрушки.

И кто Вам дал  верное направление?

Мама, увидя столь живой интерес к медицине, буквально за руку отвела меня на вступительные экзамены в институт. С биологией и химией я всегда дружила. А с первого курса я поняла, что мне нужно в косметологию. Это идеальное направление для тех, кто хочет лечит и творить.

Почему?

Работая над лицом и кожей пациента, ты соединяешь физиологию и доскональное знание строения человека с художественным, скульптурным видением лица. Я родилась в семье архитекторов, кто знает, может именно оттуда моя любовь к моделированию. Я очень хорошо вижу в уме будущий результат. И как «архитектор» косметолог, я очень ценю  работу с нитями и инъекциями.

Что Вас вдохновляет в работе?

Связка «врач - пациент» очень хрупка. Без взаимного доверия и спокойствия не добиться хорошего результата. Но удовольствие и драйв, которые получаешь, смотря вместе с пациентами на фото до и после, сравнимо с восхождением на олимпийский пьедестал.

Данный сайт использует файлы cookies

;
;