Информация о процедуре

Расширенные подкожные вены лица, особенно в периорбитальной области, представляют достаточно частую эстетическую проблему. Местом их локализации являются нижние и верхние веки, лоб, височная область, основание носа и др. Нередко поверхностные вены могут контурировать под кожей и приобретать извитой вид.

Удаление периорбитальных вен может быть достигнуто несколькими мини-инвазивными способами:

Удаление периорбитальных вен может быть достигнуто несколькими миниинвазивными способами:

  1. микрофлеботомией с коагуляцией
  2. микрофлебэктомией 
  3. склерооблитерацией
Эти манипуляции, несмотря на незначительный объем вмешательства и травматизацию, являются хирургическими, требуют местного обезболивания и условий операционной. Среди вышеперечисленных методов устранения расширенных вен лица наиболее распространены:
  • микрофлеботомия
  • микрофлебэктомия
Их основным преимуществом является радикальность, высокий уровень эстетичности, практически отсутствуют осложнения.
  • склерооблитерация вен лица используется значительно реже в связи с высоким риском попадания склерозирующего вещества вне просвета сосуда. Это может приводить к ощутимому рубцовому процессу в зоне введения препарата. Кроме этого, вероятность рецидива (повторное заболевание) несколько выше, чем после микрофлеботомии и микрофлебэктомии.

Показания к процедуре

  • расширенные подкожные вены, особенно в периорбитальной области

Противопоказания

  • острые и хронические заболевания кожи в местах предполагаемого воздействия;
  • заболевания крови, сопровождающиеся нарушением свертывающей системы крови;
  • непереносимость анестетиков;
  • системные коллагенозы.

Осложнения и побочные реакции

  • возникновение отека;
  • дискомфорт;
  • гематомы.

Как проходит процедура удаления вен на лице

Перед процедурой проводится подробный сбор анамнеза, клинический осмотр, включающий визуальную оценку вен и их сжимаемости, общеклинические исследования. С кожи удаляется макияж. Проводится фотографирование. Пациент располагается в положении полулежа, при комфортной температуре. Специальным маркером обозначается участок расширенной вены на лице. Суть процедур заключается в пересечении или иссечении расширенных участков вен через проколы кожи. При этом используются технологии, популярные в пластической хирургии: оптическое увеличение (микроскоп, бинокулярная лупа), специальный микро-инструментарий, бесшовные технологии, что делает данную процедуру малотравматичной, а восстановительный период — коротким. Манипуляция завершается склеиванием проколов специальным стерильным пластырем, который удаляется через трое суток. Сразу же после вмешательства область операции сдавливают пакетом с охлажденным термогелем. Локальная компрессия осуществляется в течение 5–10 минут. Общее время операции: 15–30 минут.

Послеоперационный  период

Чаще всего в течение нескольких дней возможен умеренный отек и небольшое подкожное кровоизлияние в зоне вмешательства. Для более быстрого восстановления может быть рекомендован короткий курс микротоковой терапии (3–5 раз). Данная процедура может проводиться одновременно с любой другой пластической операцией. После процедуры все пациенты сохраняют свою повседневную активность. На период лечения и в течение 30 дней после его завершения рекомендуется воздержаться от приема горячих ванн, посещения бани и сауны, а также поездок в страны с жарким климатом и высокой солнечной активностью. Контрольные осмотры в клинике проводятся через 1, 6 и 12 месяцев. Рецидив (повтор) расширения вен — достаточно редкая ситуация и, по данным нашей клиники, может встречаться менее чем в 3 % случаев.

  • Исключить нанесение кремов на лицо в течение 14 дней.
  • Защита от УФ 2 недели.
  • Повторный осмотр через 1, 2 и 4 недели.

Данный сайт использует файлы cookies

;
;