Основные задачи врача-диетолога
Задачей диетолога и безусловной пользой от его посещения являются:1. Анализ и разработка индивидуального рациона питания.
Сбалансированное питание составляется с учетом индивидуальных особенностей человека: возраста, пола, настоящего веса, роста, физической активности, особых состояний (заболевания/беременность/кормление/60+ лет), привычного режима питания, вкусовых предпочтений.
Рацион питания — это подборка блюд из цельнозерновых продуктов (круп, макарон, хлеба), мяса, рыбы, кисломолочных продуктов, масла, бобовых, овощей, фруктов, ягод, зелени, орехов и другого. Также важен питьевой режим (вода, соки, мин.воды, морсы, другое).
2. Отсутствие голода и срывов.
Индивидуально разработанное меню обеспечивает организм необходимой энергией из продуктов питания, позволяя достичь насыщения. При этом рацион полноценный, нет чувства голода, и вес снижается.
3. Онлайн-связь с врачом.
Это залог успеха и исключение ошибок в питании. Онлайн-сопровождение врача-диетолога 5 дней в неделю посредством мессенджеров (WhatsApp, Telegram) позволяет в режиме реального времени, не нарушая привычный распорядок дня, получать рекомендации относительно вашего рациона с детальной проработкой и улучшением качества рациона питания.
Повторная консультация
Во время повторной консультации диетолог, опираясь на результаты обследования и анализ дневника питания:- проведет анализ рациона питания;
- подготовит рекомендации по питанию и пример меню на день.